사업문의

에프에스를 방문해 주셔서 감사합니다. 문의 내용을 알려 주시면 빠르게 연락 드리겠습니다.

Thank you for visiting FS. Please let us know your inquiry and we will contact you soon.

  • 개인정보처리방침
  • <(주)에프에스>('http://fscom.kr/'이하 '에프에스')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

    <(주)에프에스>는 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 개별공지를 통하여 공지할 것입니다.

    ○ 본 방침은부터 201921부터 시행됩니다.

    1. 개인정보의 처리 목적
    <(주)에프에스>('http://fscom.kr/'이하 '에프에스')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

    - 고객의 사업문의 의사 확인 및 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 고객의 요구하는 서비스의 공급 등

    2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
    ① (‘fscom.kr’이하 ‘에프에스’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 또는 법령에
    따른 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
    ② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    ☞ 아래 예시를 참고하여 개인정보 처리업무와 개인정보 처리업무에 대한 보유기간 및 관련 법령, 근거 등을 기재합니다. (예시)
    - 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계
    정산시까지
    - 전자상거래에서의 계약·청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

    3. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    ① 정보주체는 (주)에프에스(‘fscom.kr’이하 ‘에프에스') 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수
    있습니다.
    1) 개인정보 열람요구
    2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3) 삭제요구
    4) 처리정지 요구

    4. 처리하는 개인정보의 항목 작성
    <(주)에프에스>('fscom.kr'이하 '에프에스')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    1) 문의하신 내용의 대한 답변을 위한 정보 수집
    - 필수항목 : 이름, 이메일
    - 선택항목 : 회사명, 휴대전화번호

    5. 개인정보의 파기
    <(주)에프에스>('에프에스')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차 및 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

    ① 파기절차
    - 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에
    따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른
    목적으로 이용되지 않습니다.

    ② 파기기한
    - 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리
    목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한
    것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    ③ 파기방법
    - 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

    6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

    ① 에프에스는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
    ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며
    이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    1) 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부,
    등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
    2) 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을
    거부 할 수 있습니다.
    3) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

    8. 개인정보 보호책임자 작성

    ① (주)에프에스(‘http://fscom.kr/’이하 ‘에프에스') 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    ▶ 개인정보 보호책임자 ▶ 개인정보 보호 담당부서
    성명 : 민규혁 부서명 : 개인정보처리부서
    직책 : 개인정보처리담당자 담당자 : 민규혁
    직급 : 부장 연락처 : 042-471-5215
    연락처 : 042-471-5215
    ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

    ② 정보주체께서는 에프에스의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리,
    피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
    에프에스은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

    8. 개인정보 처리방침 변경

    ① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는
    변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

    9. 개인정보의 안전성 확보 조치 <(주)에프에스>은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한
    기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    ① 정기적인 자체 감사 실시
    - 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
    ② 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    - 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보의 관리대책을 시행하고 있습니다.
    ③ 내부관리계획의 수립 및 시행
    - 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    ④ 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    - <(주)에프에스>는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    ⑤ 개인정보의 암호화
    - 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    ⑥ 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    - 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
    ⑦ 개인정보에 대한 접근 제한
    - 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    ⑧ 문서보안을 위한 잠금장치 사용
    - 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
    ⑨ 비인가자에 대한 출입 통제
    - 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

위 이용약관에 동의하십니까?

찾아오시는 길

  주소

(34126) 대전광역시 유성구 대덕대로 512번길 20.
     대전CT센터 405호

 대표전화

042 – 471 – 5215

 팩스

042 - 471 - 5213